Schlemmern und Meer!

  • Schlemmern und Meer! von Orca Segelreisen
  • Schlemmern und Meer! von
EventsegeltörnMitsegeltörn
Schlemmern und Meer!
950 €
Beschreibung

Von La Rochelle, der Hauptstadt des französischen Segelsports, segeln wir auf der klassischen Ketsch Maia entlang der vielfältigen Küste der Biskaya bis nach San Sebastián in Spanien, der Hauptstadt der baskischen Küche. Die Region sorgt wegen des gewaltigen Tidenhubs nicht nur für eine abwechslungsreiche Küste, sondern auch für nautische Herausforderungen und belohnt mit lokalen Spezialitäten und Gaumenfreuden in jedem Hafen. Erlebe den ganzen Weg von den historischen Markthallen in La Rochelle mit französischen Spezialitäten, bis zu traditionellen baskischen Pintxos.

Tag 1: Bienvenue a La Rochelle

Wir empfangen dich im Laufe des Nachmittags an Bord der komfortablen Segelyacht Maia an unserem Liegeplatz in La Rochelle. Hier beziehst du in aller Ruhe deine Koje/Kabine, und wir besprechen deine Wünsche und Ideen für die nächste Woche. Bei einem Getränk in gemütlicher Runde machen wir uns an die Planung für die kommende Woche. Jeder wird aktiv eingebunden und nach Fähigkeiten und Möglichkeiten eingeteilt. Bei unserem gemeinsamen Einkauf nehmen wir Rücksicht auf Vorlieben und kulinarische Wünsche, damit sich jeder mal in Maias geräumiger Kombüse entfalten kann. Bei unserem ersten Abendessen lernen wir uns alle besser kennen und schwelgen in Vorfreude auf den tollen Segeltörn, der am nächsten Tag beginnen wird.

Ein minutiöser Reiseplan oder eine genaue Reiseroute ist für einen Segeltörn im Vorfeld nicht festzulegen, weil wir vor Ort auf die aktuellen Wetterbedingungen und auch deine speziellen Wünsche noch eingehen wollen, sodass wir den perfekten, auf dich zugeschnittenen Traumtörn verwirklichen können. Der folgende Reiseablauf ist also nur ein Musterbeispiel, an dem du dich orientieren kannst.

Tag 2-3: Royan

Nach der Sicherheitseinweisung setzen wir die Segel und stechen in See. Der Skipper zeigt euch den Umgang mit den Segeln und ihr spürt, wie sich Maia steuern lässt. Die Reise führt uns fünfzig Seemeilen südwärts nach Royan, berühmt für den modernen Notre-Dame de Royan und einen großen zentralen Markt, auf dem man lokale Spezialitäten einkaufen kann, die wir dann an Bord lecker zubereiten.

Tag 3-4: Arcachon

Der nächste Stopp liegt weitere fünfzig Seemeilen südlich in einem der herausforderndsten Gewässer Europas. Wir planen unsere Tour gemeinsam am Kartentisch, mit Rücksicht auf Wind- und Tidenvorhersagen. Unterwegs halten wir Ausschau nach Delfinen, genießen die frische Meeresluft und lassen uns vom Meer verzaubern. Unser Ziel, die malerische Lagune von Arcachon ist berühmt für die Düne du Pilat, die höchste Sanddüne Europas mit atemberaubenden Ausblick auf das Meer und das umliegende Waldgebiet. Außerdem ist die Stadt bekannt für ihre Austern.

Tag 5-6: Vorbei an Biaritz nach Saint-Jean-de-Luz

Auf unseren letzten und längeren Etappen Richtung San Sebastian vertiefen wir unsere navigatorischen Kenntnisse und segeln in Wachschichten vorbei an den berühmten Stränden von Biaritz zu der Bucht vor dem kleinen Hafen von Saint-Jean-de-Luz. Hier gehen wir vor Anker und besuchen die malerische, baskische Altstadt, wo wir die ersten baskischen Spezialitäten kosten können.

Tag 6-7: Unser Ziel – San Sebastian

Entlang der baskischen Küste genießen wir die Herbstsonne an Deck, atmen die salzige Meeresluft und erreichen schließlich die spanischen Gewässer, wo wir in unserem Zielhafen festmachen: Donostia-San Sebastián. Hier ist das Zentrum der baskischen Kultur. Es lockt die Parte Vieja, die Altstadt, voller historischer Gebäude, lebhafter Tapas-Bars (Pintxos-Bars) und Boutiquen. Wer nach all dem Segeln noch Auslauf braucht, kann den Monte Urgull besteigen, wo man neben einer Christusstatue auch einen wunderschönen Ausblick über die ganze wunderschöne Küste bestaunen kann, die wir besegelt haben.

Tag 8: Abschied in San Sebastian

Nach einem letzten gemeinsamen Frühstück an Bord von Maia verabschieden wir uns von der Crew und dem Leben auf See. Wir organisieren den Transfer zum Flughafen für die Rückreise oder unterstützen bei der Weiterreise, falls du noch weitere Pläne in Spanien hast.

Vielleicht hast du aber Lust, noch mehr in der spanischen Herbstsonne zu relaxen. Dann segle gern mit uns weiter. In unserem Anschlusstörn geht es entlang der spanischen Atlantikküste. Das Baskenland wartet mit Kulinarik und schöner Küstenlinie auf uns. Das Beste daran: Auf Anschlusswochen bieten wir einen attraktiven Rabatt von 20%!

Diese 8-tägige Segelreise verbindet Segeln in einem der beeindruckendsten Segelparadiese Europas mit kulinarischen Entdeckungen französischer und spanischer Delikatessen. Bestaune eine wunderschöne Natur, lasse die Seele in den Weiten des Atlantiks baumeln, entspanne in der Sonne und genieße ungetrübte Segelfreude auf einer wunderschönen 20m-Segelyacht.

Von La Rochelle, der Hauptstadt des französischen Segelsports, segeln wir auf der klassischen Ketsch Maia entlang der vielfältigen Küste der Biskaya bis nach San Sebastián in Spanien, der Hauptstadt der baskischen Küche. Die Region sorgt wegen des gewaltigen Tidenhubs nicht nur für eine abwechslungsreiche Küste, sondern auch für nautische Herausforderungen und belohnt mit lokalen Spezialitäten und Gaumenfreuden in jedem Hafen. Erlebe den ganzen Weg von den historischen Markthallen in La Rochelle mit französischen Spezialitäten, bis zu traditionellen baskischen Pintxos.

Törnbeginn
12.10.2024
Törnende
19.10.2024
Starthafen
La Rochelle
Zielhafen
San Sebastian
Dauer
8 Tage
Länge
ca. 300 Seemeilen
Yacht
Monohull
Klassische Ketsch
66 Fuß
Bordsprache
DeutschEnglisch
Revier
Atlantik
Land
FrankreichSpanien
Anbieter
Profilbild von Orca Segelreisen
Orca Segelreisen
Gewerblicher Inserent

+49 2931 938 1240